• 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2013-12-21
    102年度優良學子獎學金頒獎典禮

    102年12月21日優良學子獎學金頒獎典禮於公司隆重舉行,共有40名優秀學生獲得獎學金,本次活動除邀請獲獎學生外也特別邀請學生家長、系主任及教授一同參加這個盛會。活動中也進行公司簡報、BIM管理系統介紹,使貴賓對公司能有更進一步的認識與了解,接下來讓我們一同欣賞當天精彩盛況吧。

  • 2013-10-26
    102年公司利晉日活動花絮

    期盼已久 一年一度的利晉活動親子日終於到了,這次活動在三峽的皇后鎮森林舉行,活動中看到大家充滿活力朝氣十足,團隊默契非常好,感受到"歡樂"、"幸福"、"嬉遊"充滿了滿滿的愛,在此非常感謝當天參與的同仁、家屬以及仍在各工地努力值守的同仁們。 

  • 2013-10-17
    公告102年度員工旅遊之攝影比賽入選佳作前十五名作品

    入選佳作-於利晉活動日10/26將頒發獲獎前三名

    1.山中傳奇-羅勝元


    山中氣象變化萬千,上午還陽光普照,一過午就雲霧瀰漫。進百大神木園時,已是霧氣氤氤,遠方林木皆已被霧氣籠罩,令人撲撲朔迷離。霧中拍照另有一番情趣,陽光皆被遮蓋光線已不再如此明朗,對於近景仍能清晰可見,遠景則迷濛模糊,反而自然呈現出景深趣味。光線已不再如此明朗,對於近景仍能清晰可見,遠景則迷濛模糊,反而自然呈現出景深趣味。

    2.天空。建築。人-湯詠鈞(第二名)
    對我來說旅行最美的,不是買了什麼或吃了什麼,而是不經意的景色,突然出現在眼前。震懾住一個人,讓人佇足停留,流連不前。也在旅程過後,讓人無法忘記那片的美好。
    3.早晨陽光-張絲旻

    多久沒有如此這麼感動,看到如此耀眼的陽光從樹叢裡放射出來,心一震,趕緊將這悸動記錄,當心裡灰暗時,閉上雙眼,想像就算遇到難熬、挫折,終究會熬過,也會像太陽綻放它的光芒。
    4.~我們結婚吧~鄭傑中

    雖然我總是沉默寡言~ 但感謝一路有妳的陪伴~ 在未來的日子裡~ 想與妳一起幸福走下去~ ~我們結婚吧~
    5.明池神木-羅勝元

    明池山莊內座擁千年神木,為山莊之寶。清晨旭日東昇,陽光穿透山林直射明池神木,為整個園區帶來祥和與朝氣,人們行走其間能感受無比的舒暢與寧靜。用餐後行走於步道上,猛一回頭驚見如此美景,爰以拍照留念。 當人們汲汲於往前衝刺時,不妨放慢腳步回頭觀望,會發現被我們忽略的美景!
    6.近來可好-廖世欽(第一名)

    不若高雄壽山的野蠻霸道;相較動物園裡的多了些自由逍遙,在這深山中的露天咖啡座,有群不怕生的山林活寶,在牠倆探詢目光下,我不自主的輕聲道:”抱歉,打擾”…
    7.紅與綠-洪世宏

    第一次來福山植物園就感覺到這裡自然生態的美,看到了山羌及倪猴還有雨後的湖景,真的很漂亮就拍下這張照片。
    8.美好人生-吳政權

    有人說25歲是人生的轉捩點!不管是初入社會的挑戰,還是身體機能退化的開始!只要能始終保持樂觀勇於面對的心情,勇敢的跨出未來的每一步,相信都會有光明(曙光)美好的人生在等著你。
    9.美景-呂理卿

    希望時光能就此停止只為這美景~~~
    10.根基-楊智凱
    人們參觀著神木讚嘆神木的巨大及雄偉,卻忽略到高聳入雲天的神木,是打好根基才慢慢茁壯,根基沒打好如何處立在天地間屹立不搖。
    11.純真-徐千惠

    有多久沒有真正的開懷大笑,當工作、家庭、人際壓得你喘不過氣時,到戶外走走,找回你童年的純真笑容。
    12.微型世界-廖世欽

    吊掛在半空中的水草燈球宛如自給自足的夢幻世界,燈光透視下,是不是比那玻璃球裡的人工雪更具有豐富的生命力? 更恣意伸展、綻放! 燈光、水、水草、密閉玻璃球,產生光合作用,製造氧氣, 一個小小的生態圈,非關人世種種喜樂悲傷,自給自足、自生自滅,生老病死,輪迴不已。 人生,赤裸裸地,都在一個玻璃燈球中!
    13.遠山含笑-羅勝元
    賴民主開放浪潮之賜,得以一睹行館風貌,感受一下偉人度假的風情。從行館往外眺望,見重山層疊,媲美國畫般的暈染妙技,而蘭陽溪的上游匯流口,蜿蜒曲折,果然氣象萬千。拍照當天晴空萬里,艷陽高照,舉目所見皆是清新翠綠,雖已是第三天的行程,仍然精神振奮神清氣爽。偉人行館果然有療癒之神效!道上,猛一回頭驚見如此美景,爰以拍照留念。 當人們汲汲於往前衝刺時,不妨放慢腳步回頭觀望,會發現被我們忽略的美景!光線已不再如此明朗,對於近景仍能清晰可見,遠景則迷濛模糊,反而自然呈現出景深趣味。
    14.憩-林弘偉

    多層次的光影交疊,讓莫名的小樹分支,綻放停歇的氛圍,就連生命短暫的藍蜻蜓,都停下不斷拍動的藍翅,感受短暫的憩。
    15.翱翔-吳文堂(第三名)

    人總是希望自己身上有雙翅膀飛上天空,可以看見遼闊的世界,及無際的邊涯。時光之翅膀帶著我們環繞在藍天白雲,及永無煩惱的空間裡。霎時解放,解放了都市社會的壓力及痛楚;光的盡頭是片純淨的空間,是嚮往的時光之圈,我願永遠沉靜在時光之圈內,靜靜聆聽著由生命譜出的樂章。

     

  • 2013-09-13
    利晉工程獎學金活動申請開跑嚕!!
    [歡迎踴躍申請] 
    1.申請時間:當年度10月1日至10月31日止。

    2.凡各大專院校土木、建築、營建相關科系學生皆可
       申請評選。

    3.經評選為優秀學生後,由本公司頒發獎學金。

    4.相關活動辦法詳閱「利晉工程(股)公司獎學金
       獎助辦法」另本公司保有變更終止發放之權利。

    5.洽詢專線:(03)326-9266 管理部人資組。
     
    [獎學金獎助辦法]
    第一條  利晉工程股份有限公司(以下簡稱本公司)為獎助及培育土木、建築、營建學系清寒優秀學生,特訂定
                  本辦法。

    第二條  本公司獎學金以獎助在大學院校攻讀土木、建築或營建學系,畢業前二年之學生為對象(即四年制大
                  學三、四年級學生)。

    第三條  申請本獎學金之資格:
            一、須符合本辨法第二條之規定。
            二、前二學期(即一學年)學業及操性成績,每學期皆達80分以上,且無任一科不及格。
            三、本獎學金之申請人應由各系的系主任具名推薦,每校每系以推薦三名為原則;並以家境清寒且未領
                    有其他獎助學金的
    優秀學生為優先。(如有成績未達第三條第二項條件,但因家境特別清寒,操性成
                    績達80分且學業成績達70分以上,無
    任一科不及格者,亦可酌情推薦。)

    第四條  本公司獎學金每名年給新台幣12,000元,每年申請一次。獎學金金額(名額)得由本公司視實際需求而
                  定。

    第五條  獎學金之申請,由各院校於每年10月1日至10月31日止選送,並填具申請書、自傳(約500字)、前二
                  學期成績單,及本人
    2吋半身照片2張,函送本公司審辦,證件不合或逾時送者,將不予受理。

    第六條  本獎學金之審查事宜:
                  本公司獎學金審查小組,於當年11月15日前完成申請人之資格及文件審查,並於同年11月30日發函
                  至各院校得獎名單及通知得獎
    學生。

    第七條  本獎學金之受獎學生統一於本公司擇日公開頒獎。

    第八條  本辦法經本公司董事長核定後施行,修改時亦同。

    ※ 如有疑問請洽人資組林士鈞轉111或盧盈宇轉172
    電話:(03)326-9266   地址:桃園市經國路838號10樓
    傳真:(03)326-1189   網址:http://www.lijin.com.tw
     
     下載獎學金申請表 
     
     連結活動專頁

     

  • 2013-08-31
    102年度在校生暑期實習花絮
             利晉工程股份有限公司在今年持續提供全國十四所大學土木、營建系所,共計四十名學生為期兩個月的暑期實習工作。除一名女同學因身體因素,提前終止實習外,其餘三十九位同學皆圓滿完成實習。
     
             七、八月正逢酷暑,同學們實際參與工程的執行工作:從現場放樣、連續壁及逆打工程、土方開挖、鋼筋綁紮、模板組立、混凝土的澆置以及超高樓層鋼構吊裝,一直到裝修工程的規劃等一系列實務課程。透過工地主任的教導,讓同學們學習到與學校課程完全不一樣的工程領域,也讓同學們預先體驗到職場的生活,強化自己未來在職場上的競爭力。
     
             兩個月的實習體驗,同學們彙整了工地主任所教導的專業知識,結合自身實習工作的體驗,詳實的記錄了自己的工作心得,並製作成簡報檔與大家分享,為本次實習畫下完美的句點。
     
             暑期實習只是同學們在校生涯的一段插曲,但卻已為自己在畢業後爭取進入職場的第一張門票。在完成暑期實習,同學們沒有被酷暑擊倒,同時將繼續朝著營建工程的道路邁進,並與公司相約,畢業後將再回到利晉工程公司,為營建產業貢獻一份心力!

    ◎7/1實習報到:
    報到第一天安排公司組織簡介以及公司非常注重的安全課程,讓同學能在安全的環境下工作更能學習相關的技術知識。
     

     8/31結業座談會:
    了解實習學生,於實習期間的收穫與感想;並安排BIM介紹,讓同學能了解到工程實務與BIM技術結合的優點,以達到工程如期如質的竣工目標